SATU Indonesia Awards adalah program pemberian apresiasi untuk generasi muda Indonesia yang berprestasi dan mempunyai kontribusi positif untuk masyarakat dan lingkungan sekitarnya. Pada tahun 2023 ini, SATU Indonesia Awards memasuki tahun ke empat belas, sejak pertama kali dilaksanakan pada tahun 2010. PT Astra International Tbk akan memberikan bantuan dana pembinaan sebesar Rp 6§ Juta, serta pembinaan kegiatan kepada masing-masing penerima apresiasi. SATU Indonesia Awards (SIA) 2023 mencari warga negara Indonesia baik perorangan maupun kelompok/organisasi yang memiliki kegiatan bermanfaat di bidang-bidang berikut:

1. Pendidikan
  2. Lingkungan
  3. Kewirausahaan / UMKM
  4. Kesehatan
  5. Teknologi tepat guna / Pemanfaatan Teknologi
  6. Satu kategori Keiompok yang mewakiii 5 bidang tersebut.

Syarat dan ketentuan

1. Berusia maksimal 35 tahun
  2. Individu atau kelompok (minimal 3 orang)
  3. Kegiatan harus orisinal dan telah beriangsung minimal 1 tahun
  4. Belum pernah menerima penghargaan nasionai/internasional
  5. Bukan karyawan Grup Astra dan mitra SATU Indonesia Awards
  6. Dapat mendaftarkan orang lain yang memenuhi persyaratan dan ketentuan mengikuti 14th SATU Indonesia Awards 2023
  7. Program yang diajukan tidak pernah menerima manfaat dari Grup Astra
  8. Program yang diajukan selaras dengan aspek Sustainability yang meliputi environment, social, dan governance (ESG)
  9. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat. Silakan daftarkan diri Anda atau daftarkan pihak lain yang Anda ketahui dalam 14th SATU Indonesia Awards 2023.

Dewan juri 14th SATU Indonesia Awards 2023 terdiri dari :

1. Prof. Nila Moeioek (Dosen Fakuitas Kedokteran Universitas Indonesia)
  2. Prof. Emil Salim (Dosen llmu Lingkungan Pascasarjana Universitas Indonesia)
  3. Prof. Fasli Jaiai (Rektor Universitas YARSI dan Guru Besar Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta)
  4. Ir. Tri Mumpuni (Pendiri Institut Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan)
  5. Onno W. Purbo Ph.D. (Pakar Teknologi Informasi)
  6. Arif Zulkifii (Direktur Utama Tempo)
  7. Dian Sastrowardoyo (Pegiat Seni)
  8. Billy Boen (Founder Young On Top)
  9. Boy Keiana Soebroto (Head of Corporate Communications Astra)
  10. Diah Suran Febrianti (Head of Environment & Social Responsibility Astra).

Informasi tentang syarat dan ketentuan, serta formulir pendaftaran bisa dilihat di: https://sia.astra.co.id/