Dalam rangka menyambut Dies yang ke 56, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro menyelenggarakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan acara tersebut. Acara puncak, yang bertepatan pada tanggal 14 Maret 2016 akan diisi dengan peresmian Gedung Kewirausahaan yang akan dibuka oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. M. Nasir, Ph.D., Akt. dan juga pidato Dies yang akan diberikan oleh Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan, Dr. Muliaman D. Haddad.

Bebagai kegiatan Dies yang dimulai pada bulan Februari 2016, juga akan diisi oleh berbagai kegiatan akademis dan non-akademis lainnya. Misalnya, Seminar Nasional Bisnis Inovasi dan Kewirausahaan, yang akan diadakan pada tanggal 11 Maret 2016 akan diisi oleh Bapak Drs. Sigit Purnomo, MBA (Ketua Umum Bankir ASEAN), Dr. Ir. Bambang Waluyo HEP, MS., M.Agr (Wiraswasta) dan juga Novitania Mundayani, SE (owner House of Moo). Pada tanggal yang sama pada pukul 13.00, Alumni FEB UNDIP angkatan 1986, akan memberikan “wejangannya” dalam Seminar: Alumni Berbagi.

Seminar Internasional mengenai Fraudulent Financial Reporting yang akan diselenggarakan pada tanggal 14 Maret 2016, akan diisi materi oleh Prof. Dr. Kathie Cooper (University of Wollongog, Australia), Hendi Yogi Prabowo, SE., MforAccy., Ph.D. (Universitas Islam Indonesia) dan juga Anis Chariri, SE., M.Com., Ph.D., Ak., C.A. Pada tanggal tersebut dan juga esok harinya akan dimeriahkan oleh Bazaar dan klinik kewirausahaan yang akan menampilkan berbagai produk hasil karya mahasiswa dan juga publik. Seminar Disseminasi hasil-hasil penelitian yang akan dilakukan pada tanggal 24 Maret 2016 di Magister Sains Akuntansi, Jl. Erlangga Tengah, akan menyajikan berbagai hasil penelitian oleh para Doktor baru baik pada Jurusan Akuntansi, Manajemen maupun Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan. Disamping itu, Workshop Metodologi Penelitian Bisnis akan diadakan pada tanggal 18 – 21 April 2016, yang akan memberikan berbagai materi mengenai berbagai tools yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hasil penelitian. The 2nd International Research Conference on Business and Economics akan dilakukan pada tanggal 3- 4 Agustus 2016. Pada conference ini, berbagai pembicara ternama dari seluruh dunia akan mempresentasikan materi hasil penelitiannya pada ajang ini.

Berbagai kegiatan non-akademis yang dilakukan untuk memeriahkan Dies juga diorganisir. Diantaranya adalah Jalan Sehat dan Temu alumni pada tanggal 12 Maret 2016.  Event tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan antara alumni dengan para sivitas akadedemika FEB. Berbagai lomba yang juga dilakukan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa, staf pendidik dan kependidikan diantaranya adalah Lomba Memancing, Tahfidz, Futsal, Voli dan sebagainya.