Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro melalui kejuaraan mahasiswa kembali meraih prestasi di tingkat internasional. Mahasiswa program studi Manajemen FEB Undip, M. Hafizh berhasil mendapatkan juara yang mendapatkan medali perunggu dalam kejuaraan GOYANG 2022: World Taekwondo Poomsae Championships.

Kejuaraan yang dilaksanakan di Korea Selatan pada tanggal 21 – 24 April 2022 diikuti oleh 62 negara di dunia. Hal tersebut menjadikan prestasi yang membanggakan bagi negara Indonesia dan Undip secara khusus. M. Hafizh bertanding di kelas beregu putra berhasil mengalahkan taekwondo asal Amerika Serikat.

Berikut kejuaraan terakhir yang telah diikuti oleh Hafizh, yaitu:
– Kejurnas Krakatau Open, Oktober 2020 (Emas)
– Kejurnas Papua Open, Mei 2021 (Emas)
– Bandung International ePoomsae 2021 (Perak)
– Kejuaraan Internasional Biho, April 2021 (Emas)
– Kejuaraan Internasional Gorontalo Open, September 2021 (Emas)
– Kejuaraan Internasional Baekseok Korsel, Juni 2021 (Perunggu)
– PON Papua, Oktober 2021 (Perunggu)
– Kejuaraan Internasional DG Asian Philipina, Juli 2021 (Emas)
– Kejuaraan Dunia Korea Selatan, April 2022 (Perunggu)

Selamat kepada M. Hafizh atas capaian yang membanggakan, terus berjuang untuk mengharumkan bangsa Indonesia, Universitas Diponegoro, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Orang Tua dan diri sendiri.

sumber: www.undip.ac.id